воскресенье, 7 августа 2016 г.

Как продать монеты? Вопросы и ответы

Где проще всего продать монеты?
Проще всего продать монеты по объявлениям различных скупщиков и перекупщиков. Эти объявления можно найти в газетах вашего региона. Все, что их заинтересует, может быть у вас выкуплено. Сколько вам заплатят – зависит от умения скупщика убалтывать.

Где не стоит продавать свои монеты?
Остерегайтесь случайных покупателей в социальных сетях, где можно зарегистрироваться хоть тысячу раз. Не советую связываться с палаточными «сервисами», типа, скупка всего.

Где можно продать по самым максимальным ценам?
Максимальную цену за продажу монет можно получить только лишь при сделках с коллекционерами. Но имейте ввиду, даже если вы торгуетесь с коллекционером, то он всегда будет пытаться сбить цену (совершенно не заглядывая в ваши ценники).

Можно ли продать монеты государству?
Никогда наше «государство» не занималось скупкой монет у населения. Сюда можно как то подтянуть понятие «обмена» инвестиционных монет, но никак не покупки, особенно монет СССР и Российской Империи. Раньше можно было получить некое вознаграждение при сдаче очень интересных монет в музей, но сегодня, насколько мне известно, музеи этим не занимаются по причине отсутствия финансовых средств.

Как могут обмануть при продаже монет?
Можно назвать неким видом обмана намеренное занижение цены в силу якобы «плохой сохранности», «совершенно простой разновидности» и т.д. Были случаи, когда настоящую монету успевали подменить не фальшивую. Иногда бывает и такой развод, типа, «мы сотрудники полиции и сейчас конфисковываем ваши монеты».

Можно ли продать монету –копию (например, серебряный рубль Российской Империи)?
Монеты-копии мало кому нужны, возможно только для каких-то ролевых игр. Коллекционерам они и даром не нужны. По этой причине, если вдруг вы стали очередным доверчивым покупателем ненастоящих «серебряных» рублей, то не стоит пытаться их продать по цене настоящих рублей. В противном случае вы можете получить по шапке, так как это будет чистой воды мошенничество.

Стоит ли продавать монеты сейчас или потом, когда они станут дорогими?

Далеко не факт, что когда-то потом монеты подорожают. Хорошо, если не подешевеют. Если у вас нет материальной нужды, то можно держать монеты в закромах. Но имейте ввиду, если у вас нет опыта продаж на коллекционном рынке, то в будущем, в случае нужды, скорее всего, вы их спустите за бесценок перекупщикам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий