понедельник, 15 августа 2016 г.

Какие юбилейные монеты будут в 2017 году. План выпуска монет

Интересную информацию нашел на сайте ЦБ РФ, а именно предварительный план выпуска юбилейных и памятных монет России из недрагоценных металлов. Ниже вы можете видеть список планируемых монет. Вполне очевидно, что с течением времени этот список станет чуть больше (мы уже привыкли к обширной юбилейно-памятной монетной программе).

Серия «Города-герои». После определенных событий территория нашей страны стала включать еще два города-героя. Я думаю, вы помните серию монет номиналом 2 рубля, отчеканенную в 2000 году, «Города-герои». Похоже, что она будет дополнена двумя монетами (вполне возможно с сохранением стилистики дизайнов 2000 года). Это будут монеты «Керчь» и «Севастополь». Металл изготовления – сталь с никелевым гальваническим покрытием.

Серия «Российская Федерация». В планах выпустить в обращение монеты «Ульяновская область» и «Тамбовская область». Честно говоря, я думал, что будет выпущено хотя бы 4-5 новых регионов. Такими темпами вся серия будет завершена лишь лет через двадцать. Другие регионы уже устали ждать, быть запечатленными на монетах.

Серия «Древние города России». В 2017 году будет отчеканена монета, посвященная городу Олонец (Республика Карелия). Насчет древних городов наблюдается некоторое разногласие с мнением ЦБ и официальным списком, в котором находятся не такие уж и древние, но исторические города.

Данный список будет наверняка дополнен новыми монетами, ведь мы все прекрасно знаем, что монетная программа может меняться даже в текущем году. К примеру, в преддверии чемпионата мира по футболу уже могут появиться монеты, или же монеты в честь юбилеев научных обществ, или может быть расширен список монет-регионов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий