четверг, 21 июня 2012 г.

Памятные монеты 2 рубля "Полководцы и герои Отечественной войны 1812 года". Полный список монет

Центральный Банк объявил таки официальный список памятных монет достоинством 2 рубля серии «Полководцы и герои Отечественной войны 1812 года». Также был опубликован список и памятных монет 5 рублей серии «Сражения и знаменательные события Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813-1814 годов». Ранее в своей статье Памятные монеты 5 рублей «Сражения и события» я уже писал про этот список, оказалось, он был правильный.

Итак, памятные монеты 2 рубля поступят в обращение в течении года. Каждая монета будет изготовлена в количестве 5 миллионов. По своим размерам и она полностью соответствует обычной монете 2 рубля, изготовлена из стали с никелевым гальванопокрытием.

Вот, собственно, и список памятных монет «Полководцы и герои войны 1812 года» номиналом 2 рубля, которые будут выпущены:

М.И. Кутузов, генерал-фельдмаршал
М.Б. Барклай де Толли, генерал-фельдмаршал
П.И. Багратион, генерал от инфантерии
Л.Л. Беннингсен, генерал от кавалерии
П.Х. Витгенштейн, генерал-фельдмаршал
Д.В. Давыдов, генерал-лейтенант
Д.С. Дохтуров, генерал от инфантерии
Н.А. Дурова, штабс-ротмистр
А.П. Ермолов, генерал от инфантерии
Кожина Василиса, организатор партизанского движения
А.И. Кутайсов, генерал-майор
М.А. Милорадович, генерал от инфантерии
А.И. Остерман-Толстой, генерал от инфантерии
Н.Н. Раевский, генерал от кавалерии
М.И. Платов, генерал от кавалерии
Император Александр I

Список большой, и у меня сомнения насчет того, что все эти монеты поступят в обращение в этом 2012 году. Собрать их все только просматривая кошелек практически будет невозможно, поэтому коллекционерам современных монет придется их покупать. Барыги наверное радуются, если есть доступ к банковским мешкам с памятными монетами, то заработать можно будет неплохо, так как спрос на монеты сегодня отличный.

Лично мне все эти «новые» монетки по барабану. Можно только представить каких монет выпустят к Олимпиаде и Чемпионату Мира в России. Если все современные монеты собирать, то для хранения альбомов нужно будет иметь отдельную комнату.

P.S. Сегодня уже сложилась цена на эти монеты. Она не большая - около 20 рублей за штуку, хотя в основном покупают разу комплектами в альбомах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий