воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Китайские монеты счастья. Монеты с иероглифами и квадратной дыркой

За Уралом в Сибири у копателей частенько попадаются монетки с квадратной дырой посредине и иероглифами с обеих сторон. Я и сам однажды нашел такую монетку, честно говоря, удивившись. Оказалось, что это вполне частые для Китая так называемые китайские монеты счастья. Между прочим, в интернете полно информации про эти монеты, но не совсем про эти. У нас многие сходят с ума по Фен-Шую, в котором эти монеты активно используются, а вернее не эти монеты, а современные «подделки».

Как объясняет Фен-Шуй – китайские монеты счастья с квадратной дыркой и четырьмя иероглифами с одной стороны и двумя с другой приносят счастье. Якобы тут все дело в магическом сочетании иероглифов и квадратной дырки. Эти монеты рекомендуется помещать под подушку и под порог, и тогда счастье обязательно придет. При этом, чтобы счастья было больше, монеты следует обернуть в шелковую материю. Особый эффект будет от монет если сквозь них пропустить золотистую или желтую ленту.

Также прочитал такой факт, что настоящие китайские монеты счастья (такая, как у меня) обладают самой мощной энергией, нежели современные сувенирные. И еще, чем четче рельеф монеты, тем больше положительной энергии она излучает. Сторона монеты с четырьмя иероглифами излучает энергию ян, а с двумя соответственно инь. Монета при этом должна лежать таким образом, чтобы ян была сверху. Только в этом случае вас ждет не только счастье, но и везение, защита, достаток, благополучие.

Вообще, человеку следует иметь эти монеты везде, где он проводит много времени – на спинке стула в офисе, дома возле кровати, в автомобиле.

Мне представляется простая штука – у всех народов был одинаковый обычай, связанный с монетами. В нашей стране монеты также хранили в окнах и под порогами, для привлечения удачи. Часто монеты закапывали перед домом, брали с собой в дорогу как обереги. Так что – это традиция не нова. Просто в России у нас сейчас пик феншуизма, поэтому предпочитают использовать для своих верований не монеты империи, а китайские монеты этих же времен.

Добавлю еще, что настоящие китайские монеты счастья сегодня стоят около 100-300 рублей за одну штуку, так как не редко попадаются целыми кучками, которые, по-видимому, прикапывали торговцы из Китая пару столетий назад.

Я свою монетку никому не отдаю, а вдруг она действительно счастье приносит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий