пятница, 2 марта 2012 г.

Металлоискатель Garrett ACE 250

Имею большой опыт хождения с металлоискателем garrett ACE250 и в этой статье расскажу про все плюсы и минусы этого прибора. Хотя про этот прибор и написано уже много, но я постараюсь передать все своими словами, не подглядывая в умные инструкции.

Гарретт АСЕ 250 имеет очень простое управление. Включение и выключение осуществляется, которая имеет надпись PWR. Для выбора режима поиска существует клавиша MODE, включающая в себя две кнопки – «плюс» и «минус». С помощью ее вы можете выбрать один из пяти режимов. Кнопка SENSITIVITY, а по нашему чувствительность, также включает в себя две кнопки – повышать и уменьшать. Кнопка DISCRIM позволяет перемещаться по шкале металлов, когда вы находитесь в режиме ручной настройка CUSTOM, а кнопка ELIM позволяет соответственно закреплять или удалять ненужные сегменты, отвечающие за конкретные металлы. Еще есть очень интересная кнопочка – PINPOINT для точного определения цели. Только она абсолютно ни к чему, пользовался ей буквально два раза или даже меньше. Не бывает таких ситуаций, когда обнаруженный предмет в отвале земли еще и пинпоинтером искать, это ж сколько времени уйдет на ненужные движения.

Режимы поиска:
COINS – монеты. Подходит на мусорном месте, когда тяжело копать все звуки. Немного страдает глубина и кое-что не монетное, но интересное можно пропустить.
RELICS – реликвии, мало используемый режим (конкретно мною) за ненадобностью
JEWELRY – типа драгоценности. Тоже не использую этот режим за ненадобностью
ALL METALL – все металлы. Все металлическое будет сигнализировать. Отличить цветняк от чермета по звуку очень просто. В этом режиме наблюдается максимальная глубина. Удобно его использовать на чистых местах и при добивании хорошего места.
CUSTOM – ручная настройка. Вы сами настраиваете сегменты на шкале. Лично я убираю два первых сегмента. Вроде как в этом режиме глубина не страдает, но это не доказано.

Чувствительность – чем она больше, тем глубина обнаружения больше, но реагирует даже на мельчайший металлический мусор, чем меньше – тем качественнее определяет цель и ее место положение. Обычный режим это 6-7 из восьми. Но летом когда очень жарко прибор нагревается что ли копать на 6-7 не всегда получается, он начинает пищать на самого себя, приходится переходить на 5. А вот зимой только на максимальной чувствительности на 8.

На небольшом дисплее отображаются все данные, необходимые для комфортного поиска. Глубина залегания цели ( в дюймах), уровень заряда батареи (4 сегмента), выбранный режим поиска, уровень чувствительности, бегунок для визуализации цели на шкале металлов.

Глубина обнаружения такова – монета 5 копеек Екатерина – на 35 см, 5 серебряных копеек Николая Второго – на 12 см. По сути, на глубине до 30 см лежит 90 процентов вещей-потеряшек – крестики, монетки, колечки, значки. Для их поиска АСЕ 250 отлично подходит.

Если у вас есть подобный прибор и возникли вопросы, то можете мне задавать их в комментариях.

12 комментариев:

  1. Спасибо за статью, у самого тоже Ася 250.
    С уважением Аринин Евгений.
    http://arinin25.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Скажите на какой глубине прибор увидит 5, 10 рублей золотом Николая2 и кольцо 4гр на пляже?
    Какая дополнительная катушка больше для него подойдет, для реального увеличения глубины монет, колец?
    Спасибо за статью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Золотые изделия АСЕ 250 увидит на глубине около 15-20 см. Для увеличения глубины рекомендую катушку Нел 12х13. Хожу этой катушкой даже сейчас по снегу и находки есть. Эта катушка имеет просто замечательный захват и глубина по сравнению со штатной увеличена на 30-50 процентов.

      Удалить
  3. Асю приобрёл недавно, но могу сказать одно, с золотом в поиске большие не ясности, очень бы тоже хотел услышать ответ на вопрос.
    С уважением Евгений.
    http://arinin25.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С золотом неясности практически у любого прибора. Все определяют золотое кольцо как пробку или 3 копейки СССР (бронза). АСЕ в том числе. Показания на шкале будут от 6 до 8 сегмента. Вообще, если место не очень мусорное, то копать надо все сигналы, кроме "железа" (1 сегмент). Тогда есть гарантия, что ничего интересного не пропустите.

      Удалить
  4. Спасибо, тоже читал что Нел хорошая катушка но и слышал что очень много брака по ним, рекомендовали Mars MD Goliaf 15" но она на немного дороже.
    Что вы думаете по этому поводу, как не купить бракованную и на что обращать внимание при покупке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько мне известно, бракованной была первая партия катушек. Сейчас вроде все в норме. Основной брак был в том, что в месте крепления провода к катушке происходили обрывы. Чтобы этого избежать, делайте петлю "холостого хода" - в любом положении катушки провод не должен быть натянут. Эту петлю нужно зафиксировать изолентой, примотав провод к штанге металлоискателя. Если сравнивать с Марсом, то Нел берет чуть глубже. Если уж нужно качество, то можно купить катушку Detech, но у ней глубина тоже будет поменьше, чем на Нел.

      Удалить
  5. Спасибо большое, очень помогли.
    Еще один вопрос, что такое генерация у катушки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря я в физике не силен, но по-моему это способность катушки создавать импульс и принимать отражаемый от металлического предмета сигнал.

      Удалить
  6. chto mojete skozat pro gti 2500

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кому-то нравится, но большинство считает, что прибор по всем показателям уже устарел.

      Удалить