среда, 1 февраля 2012 г.

Где искать монеты с старых домах, сооружениях, зданиях

Под определение «старое здание» следует отнести сооружения до 50-60 годов постройки прошлого двадцатого века, в которых не было сильно капитального ремонта. Идеально будет, если здание будет датироваться серединой девятнадцатого века (более ранние найти вряд ли получится, это будут памятники архитектуры, а в них поиск вести нельзя, это наказывается). В любой сельской местности обязательно есть уже давно заброшенные дома, возраст которых может быть и сто и сто пятьдесят лет. Такие дома еще стоят, их реально строили на века. И, чаще всего, они ничейные – обвалившиеся потолки, изъятые половые доски, рядом разрушенные сарайки, типа, «живите, кто хотите». Вдали от больших городов на участки с такими домами даже может не быть собственника, так как дорог там нет, электричество не всегда, водопровода нет – даже дачу там не организовать.

Существуют определенные места в старых домах, где найти что-нибудь интересное вполне реально. Основными орудиями у вас будут – металлоискатель, лучше всего использовать ручной «Пинпоинтер» (например, от фирмы Garrett, для тех кто не знает – пинпоинтер это небольшой девайс в виде трубки, который пищит на металлические предметы), металлический щуп длиной 50-70 см, совочек, небольшая лопата, монтировка. Вообще, выбор инструмента зависит от того, где вы собираетесь искать. Брать с собой все не следует – достаточно в большинстве случаев трех вещей – пинпоинтер, монтировка и металлический совочек. Итак, небольшой перечень мест, где могут быть находки:

Земля под полами. За десятки лет туда могло попасть все, что угодно – мелкие монеты, значки, пуговицы и т.д. С помощью пинпоинтера и совочка легко можно перелопатить все землю, там глубоко копать не надо. Находки обязательно будут. Особенно много их будет под дыркой в полу, по которой кошка какать ходила, а также возле стен и везде, где были плинтуса. Особенно тщательно обследуйте насыпь вокруг погреба.

Подоконники, оконные коробки, внутренние и внешние наличники. В щели могли затолкать все что угодно. Помните, что раньше делали «стык в стык» как конструктор, постарайтесь аккуратно вынуть оконную коробку и просмотрите все, что под и над. Не забудьте по мох. Между прочим, под подоконником может оказаться тайник.

Чердак. Если чердак еще есть, а потолки не обрушились, то, очень осторожно, ступая только на балки, можно обследовать место около трубы с помощью пинпоинтера. Если видно, что на чердаке раньше развешивалось для сушки белье, то постарайтесь определить это место и тоже его обследуйте.

Печь. Почему-то многие возлагают надежды на печь, но по факту там особо ничего нет. Если только повезет и вы обнаружите тайничок, хотя, в большинстве случаев, в заброшенных домах печи быстро кем-то разбираются во ради кирпича.

Вентиляционные отверстия. Если такие есть, то шанс обнаружить там чего-нибудь, весьма высок. В дырку могли положить все, что угодно.

Крыльцо. Под крыльцом также есть шанс найти мелкие металлические предметы. За годы существования дома в щели в крыльце могли упасть монеты, ключи. Для их поиска достаточно пинпоинтера и лопаточки.

Лавочка у дома. Если лавочка еще осталась, то под ней также почти наверняка будут монетки, хотя в основном пробки. Это же самое относится к завалинке, которую использовали вместо лавки.

2 комментария:

  1. Если вы знакомы с сельской местностью, то конечно найти схроны и потеряшки в заброшенных домах не составит трудности. Есть проблемма ещё и местное население, как они отреагируют на ваши поиски. В хуторах и деревнях чужаков ох как не любят.
    Вот ещё методы и способы поиска: http://kladoiskateli.ucoz.ru/blog/kak_opredelit_mesto_poiska_klada/2012-02-29-20

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с местным населением лучше всего в контакт никак не вступать. Для поиска надо искать заброшенные деревни, сейчас таких немало, где живут пара человек или вообще никто не живет. По крайней мере за Уралом такие деревни есть.

      Удалить